Header Ads Widget

হাঁপানির সমস্যা থেকে বাঁচতে কাঁচা পেঁয়াজ


স্বাস্থ্য ডেস্ক: বর্ষাকালের গুমট গরমে হাসফাঁস অবস্থা সকলেরই। যাদের হাঁপানির সমস্যা রয়েছে ধূলো, ময়লা, গরমের কারণে তাদের অবস্থা আরও শোচনীয়। হাঁপানি একটি শ্বাসকষ্ট সম্বলিত রোগ। কার্যতঃ এটি শ্বাসনালীর অসুখ। এর ইংরেজি নাম অ্যাজমা যা এসেছে গ্রিক শব্দ Asthma থেকে। বাংলায় হাঁপানি। যার অর্থ হাঁপান বা হাঁ-করে শ্বাস নেয়া। সঠিকভাবে চিকিৎসা না করালে ভোগান্তির শেষ থাকে না। হাঁপানি রোগের কারণ জেনে তার থেকে দূরে থাকলেই অনেকটা রোগ নিরাময় করা সম্ভব।


এ রোগ থেকে বাঁচতে প্রতিদিন কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। জেনে নিন কীভাবে খাবেন পেঁয়াজ। 

১. পেঁয়াজে রয়েছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। যা প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। সেই সঙ্গেই পেঁয়াজে থাকা ভিটামিন সি ও সালফারের কারণে যেকোনও ব্যাকেটিয়াল, ভাইরাল ইনফেকশন কমাযতে পারে পেঁয়াজ। ফ্লাভনয়েডের ফর্মে থাকা থিওসালফিনেট, অ্যান্থোসায়ানিন অ্যাস্থমার মতো অ্যালার্জি সারিয়ে তোলে। 

২. কী কী লাগবে - পেঁয়াজ-আধ কেজি। মধু-৬ থেকে ৮ টেবল চামচ। ব্রাউন সুগার-সাড়ে ৩০০ গ্রাম। লেবু-২টা টাটকা, পানি ৫ থেকে ৬ গ্লাস

৩.কীভাবে বানাবেন - চিনি গরম করে গলিয়ে নিন। এর মধ্যে কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার পানি ঢেলে দিন। পানি যখন টেনে নিন এক তৃতীয়াংশ হবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে লেবুর রস ও মধু মেশান। কাচের জারে ঢেলে রাখুন।

৪. কীভাবে খাবেন - প্রাপ্তবয়স্করা প্রতিদিন ১ টেবিল চামচ ও ছোটরা রোজ ১ চা চামচ করে খাওয়ার আগে খান।

উল্লেখ্য, হাঁপানি রোগের সঙ্গে অ্যালার্জির সম্পর্ক রয়েছে। বেশির ভাগ হাঁপানি রোগীর নানা বস্তু ও খাবারে অ্যালার্জি থাকে। অনেক সময় দেখা যায়, ধুলাবালু বা ঠান্ডা খাবার এ ধরনের রোগীর শ্বাসকষ্ট ও অন্যান্য উপসর্গ বাড়িয়ে দেয়। তাই প্রত্যেক হাঁপানি রোগীর জানা উচিত, তার কী খাবারে অ্যালার্জি আছে বা কী ধরনের খাবার এড়িয়ে চলা উচিত।







 নিচে ইংরেজি অনুবাদ পড়ুন...

   [Translate English]








Raw onions to prevent asthma problems

Health Desk: Everyone is laughing in the sultry heat of the rainy season. Those who have asthma problems are more miserable due to dust, dirt and heat. Asthma is a respiratory disease. In fact, it is a respiratory disease. Its English name is asthma which comes from the Greek word asthma. Asthma in Bengal. Which means panting or yawning. Suffering does not end if not treated properly. Many diseases can be cured by knowing the cause of asthma and staying away from it.


Experts are advising to eat raw onion every day to avoid this disease. Learn how to eat onions.



1. Onions contain a lot of antioxidants. Which helps reduce inflammation. At the same time, onions can reduce any bacterial and viral infections due to the vitamin C and sulfur in onions. Theosulfinate in flavonoid form, anthocyanin cures allergies like asthma.

2. What do you need - onion-half kg. Honey - 6 to 8 tablespoons. Brown sugar - 300 grams. Lemon - 2 hours fresh, 5 to 6 glasses of water



3. How to make - Heat sugar and melt it. Stir in the chopped onion. Now pour water. When the water is one third, take it off the heat and cool it, add lemon juice and honey. Pour into glass jars.


4. How to eat - Adults eat 1 tablespoon daily and children 1 teaspoon daily before meals.



Note that allergies are associated with asthma. Most asthma patients have allergies to various foods and foods. It is often seen that dusty or cold food increases the respiratory problems and other symptoms of such patients. So every asthma patient should know what food allergies he has or what kind of food he should avoid.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ