লাইফস্টাইল ডেস্ক: চারদিকেই এখন পাকা আমের গন্ধ ভেসে বেড়াচ্ছে।
করোনা মহামারির মধ্যে পাল্লা দিয়ে বাড়ছে সিজন্যাল রোগবালাইও। প্রচণ্ড গরমে জনজীবন অতিষ্ঠ। তীব্র গরমের ক্লান্তি দূর
করতে পান করতে পারেন বরফ মেশানো আমের ঠাণ্ডা শরবত। এই সময়
সুস্থতার জন্য সঠিক খাদ্যাভ্যাসের বিকল্প নেই। এটি শরীর ঠাণ্ডা রাখবে ও
স্বস্তি দেবে গরমে। চলুন জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি-
উপকরণ: ১ কাপ গাঢ় দুধ, দুটি আম, এক চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ ঠাণ্ডা সিরাপ, পরিমাণ মতো আমন্ড, সামান্য পেস্তা, সামান্য জাফরান।
প্রণালী: দুটো পাকা, মিষ্টি আম ছোট ছোট টুকরো করে কেটে
মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এই আমরস দিয়ে শরবত তৈরু করার জন্য আগে দুধ
ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। তারপর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। খাওয়ার
খানিক আগে ফ্রিজ থেকে দুধ বের করে নিয়ে ভালোভাবে নেড়ে চিনি মেশান। তারপর
বাকি সব উপকরণ এক এক করে মিশিয়ে নিন।
এবার একেবারে ঠাণ্ডা করে নিন। প্রতিটি উপকরণ ভালো করে মেশার পরেই পরেরটি যোগ করুন। গ্লাসে ঢেলে মিহি করে কুচিয়ে নেয়া বাদামের টুকরো সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পাকা আমের আমরস ঠাণ্ডাই।
নিচে ইংরেজি অনুবাদ পড়ুন...
[Translate English]
[Translate English]
0 মন্তব্যসমূহ
আপনার মূল্যবান মন্তব্যটি করার জন্য...ধন্যবাদ