Header Ads Widget

সকালের খাবারে হয়ে যাক সুজির পরোটা




ডায়েট করছেন?

তাহলে ডায়েট ব্রেক করার প্রয়োজন নেই৷ আর যদি একটু আধটু ছাড় রয়েছে তাহলে এই সুজির পরোটা চেখে দেখতে পারেন৷ আর খাওয়াতে যাদের ফুল ছুট তারা আজকে একবার ট্রাই করে নিতে পারেন এই আন-কমন রেসিপিটি৷ আটার পরোটা থেকে ময়দার পরোটা তো অনেক খেলেন এবার একবার সুজিতেও হয়ে যাক৷

কী কী লাগবে এর জন্য?

প্রয়োজন মতো সুজি, ময়দা, সাদা তেল, নুন, একটু ঘি, পানি।

কীভাবে তৈরি করবেন?

প্রথমে ২ কাপ জলে একটু নুন দিয়ে গরম করে নিন৷ জলের পরিমাণ যেন সুজির থেকে বেশি হয়৷ এবার ওই জল গরম হয়ে এলে ওতে সুজি দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ সুজিটা বেশ কিছুটা টাইট টাইট হয়ে এলে সেটি এমন একটি পাত্রে তুলে ফেলুন যেখানে একটু ছড়িয়ে রাখা যাবে সেটি৷ এরপর এর ওপর ময়দা ছড়িয়ে মাখতে থাকুন৷ এবার ১৫-২০ মিনিট সুজি-ময়দা মাখাটা রেখে দিন৷ এবার লেচির মতো করে কেটে কেটে বেলুন৷ এরপর সাদা তেলে পরোটা যেমন ভাজেন তেমনই ভেজে নিন৷ স্বাদ বাড়াতে ঘি দিতে পারেন৷ সবজি-তরকারি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন সুজির পরোটা৷





 
 
 
নিচে ইংরেজি অনুবাদ পড়ুন...
Translate English








Let's have semolina parota for breakfast


Dieting?

Then there is no need to break the diet And if there is a little discount, then you can try this semolina parota 6 And those who have flowers to eat, they can try this un-common recipe once today I used to eat a lot of flour parota and flour parota



What do you need for this?


Semolina, flour, white oil, salt, a little ghee, water as needed.




How to make?

First heat 2 cups of water with a little salt The amount of water should be more than semolina Now when the water is hot, keep stirring it with semolina When the semolina is quite tight, take it out in a container where it can be spread a little Then spread flour on it and keep on butter Now leave the semolina flour for 15-20 minutes Now cut the balloon like a lychee Then fry the parota in white oil as it is You can add ghee to enhance the taste Serve hot with vegetables and semolina.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ